ул. Жуковского 22

ТАТУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Девушки нередко задаются вопросом, можно ли делать тату во время беременности и грудного вскармливания? У кого-то наконец появляется время на давно запланированную татуировку, кто-то просто хочет украсить свое тело в ожидании малыша, у кого-то могут быть и другие причины.

Так что же на самом деле?
Делать татуировки в период беременности категорически не рекомендуется по соображениям безопасности. Ни один хороший салон и ни один хороший мастер за такую работу не возьмутся, а к плохим и ходить не стоит.

Почему так?
Во-первых, и это главное, любые вмешательства в женский организм во время беременности могут привести к потере ребенка. Татуировка – процесс все-таки болезненный, и даже если обычно вы спокойно переносите такой уровень болевых ощущений, в беременность чувствительность может увеличиться.
Во-вторых, если использовать обезболивание для снижения болезненности при нанесении татуировки, это означает попадание обезболивающих препаратов в организм как матери, так и ребенка, поскольку плацентарная пленка проницаема для них. А этого врачи категорически не рекомендуют делать, и даже при лечении по мед.показаниям с обезболивающими в этот период всегда работают осторожно.
В-третьих, процесс нанесения татуировки является стрессовым фактором, а это в период беременности крайне не желательно.
Кроме всех этих причин, есть и еще одна, тоже важная – поскольку в период беременности в организме женщины несколько раз изменяется гормональный фон, татуировка может лечь не так, как вам хотелось бы, краситель может не взяться или взяться другим тоном. Исправить последствия такой работы, конечно, можно, но лучше не создавать себе лишних сложностей.
Во время периода грудного вскармливания делать тату также не рекомендуется. Уровень риска в этом случае, конечно, меньше, ведь малыш уже родился. Но мамин организм еще не до конца восстановился, процесс нанесения татуировки является серьезным стрессовым фактором, который может привести к исчезновению молока или изменениям в его химическом составе. Гораздо лучше подождать еще немного, и сделать тату после того, как вы закончите период грудного вскармливания.

Что же делать?
В период беременности вы можете провести время за подбором желаемого рисунка или выбором тату-салона и тату-мастера, который в будущем сделает вам татуировку. Посмотрите на это с позитивной точки зрения – у вас впереди достаточно свободного времени, чтобы спокойно сделать свой выбор, а после рождения малыша наконец-то нанести желанную татуировку и уже не беспокоиться о неприятных последствиях!

И еще немного о беременности и тату
Существует мнение о том, что в период беременности вредны и ранее сделанные татуировки. А вот тут можно честно сказать – это миф! Татуировки, сделанные до наступления беременности, никак не влияют на течение беременности и развитие плода.
Правда, если вы хотите сохранить вашу татуировку красивой, обязательно используйте уходовые увлажняющие и смягчающие кремы, чтобы защитить рисунок от деформации.
Если захочется, то после окончания грудного вскармливания можно будет навестить вашего тату-мастера и немного подновить контур, чтобы снова сделать татуировку яркой.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda