ул. Жуковского 22

ГРАФИКА

Стиль тату графика возник совсем недавно — ему меньше тридцати лет. А официальным годом возникновения стиля считают миллениум. Это делает графику популярной в основном в молодежной среде, а так же в среде мастеров визуального искусства — художников и дизайнеров.

Татуировки в стиле графика берут свои истоки из старинных гравюр, поэтому иногда этот стиль тату так и называют — гравюра. Но сюжеты татуировок, выполненных в этой технике, отличаются от того, что было изображено на старинных гравюрах. Они более креативные и вычурные благодаря влиянию панк-культуры и постмодернизму.
Тату графика можно отличить по некоторым особенностям. Во-первых, рисунки выполняются только черным цветом. Если вы видите серые оттенки — то это уже не графика. Во-вторых, отсутствуют полутона, а тень очень жесткая. В-третьих, работы набиваются в специальной технике — тонкими относительно параллельными друг другу линиями, штриховкой. В-четвертых, у таких тату множество четко прорисованных мелких деталей.

Сюжетами для тату графика могут быть любые, но чаще всего поклонники этого стиля выбирают рисунки с животными, насекомыми или элементами растений. Иногда в этой технике делают даже портреты. Самым распространенным сюжетом для графики является тату волк. Его обычно выбирают себе мужчины. При этом значение тату остается стандартным вне зависимости от техники нанесения. Гравюрный стиль часто выбирается для исполнения тату роза, причем, изображаются как отдельные цветки, так и целые кусты роз. Популярными сюжетами для графики могут быть тату с изображением совы и льва. Тату череп — один из любимых сюжетов в графике. Череп имеет символическое значение для панк-культуры, а уже оттуда он проник и в графику.

Графика — это стиль для молодых и творческих людей.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda