ул. Жуковского 22

ОЛДСКУЛ

«Любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков!» - рекомендует нам одна популярная песня. А как их найти среди толпы? Как опознать простого романтика? Очень просто — по татуировке в стиле олдскул (old school) . Именно моряки и ввели эту традицию на простые, понятные четкие рисунки на теле. В конце 19 века мода на тату олдскул возникла в среде мореплавателей. Тяжелая и опасная физическая работа вынуждала их постоянно носить с собой талисманы. А лучше даже не носить — а просто нарисовать их на своем теле. Так и появились эти популярные сюжеты с компасами, якорями и русалками.

Отличить тату олдскул очень легко — в татуировке используются только яркие и простые цвета определенных оттенков: красный, черный, синий, белый и зеленый. Цвета наносятся плотно, без прозрачности, но имеют право быть переходы из цвета в цвет и тени. Само изображение далеко от реалистичного аналога, оно яркое и насыщенное. В этом стиле обязателен достаточно широкий черный контур. Иногда изображения делаются только в черном цвете, это добавляет татуировке аутентичности.
В качестве распространенных сюжетов тату олдскул служило то, что имело значение для моряков. Тату якорь изображалось для того, чтобы не сбиться с курса и всегда оставаться самим собой. Значение тату с рисунком корабля для моряков было особенным — именно этот рисунок помогал опознать тело моряка и его принадлежность к данной профессии для правильного захоронения. Тату ласточка символизировала успешное возвращение на родной берег. Тату с портретом девушки напоминало о ждущей на берегу реальной женщине. Тату роза на теле моряка сообщала всем о том, что он кого-то любит. Татуировка с изображением черепа или смерти напоминало владельцу о конечности его бытия и опасности выбранной профессии.

Тату в стиле олдскул обычно выбирают люди, любящие путешествия и романтику. Ну и еще, конечно, те, которым просто нравится данная стилистика.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda