ул. Жуковского 22

ТАТУ НА РОДИНКАХ

Можно ли сделать тату на родинке?

Один из часто задаваемых тату-мастерам вопросов– можно ли делать тату на родинке?
Одна из главных причин этого вопроса кроется в желании людей скрыть несимпатичные родинки под красивой татуировкой. Многим кажется, что под тату они будут не заметны и это может быть хорошим решением.

Можно ли наносить тату на родинки и как это может сказаться на состоянии здоровья?

К сожалению, необходимо сказать, что делать тату на родинках и родимых пятнах в самом деле опасно. Как бы вам ни хотелось решить эстетические вопросы таким образом, здоровье все-таки важнее.
Нанесение тату на родимое пятно или даже вблизи от него может иметь серьезные негативные последствия. В хорошем салоне вам обязательно скажут об этом, если вы придете с таким заказом, и постараются отговорить, а в некоторых случаях и вовсе могут твердо отказать в выполнении такого заказа.
Дело в том, что татуировки в области выступающих родинок и родимых пятен, всегда означают ту или иную степень повреждения родимого пятна, а это не безопасно. Во-первых, высок риск занесения инфекции, во-вторых, в данном случае крайне высок риск развития аллергической реакции на чернила, и, в-третьих, повреждения родимых пятен могут спровоцировать развитие рака кожи. Согласитесь, это совсем не те последствия, которые вы хотите от эстетической процедуры, не так ли? Тату призваны украшать нас, а не причинять вряд.

Что же делать, если родинка находится на той части тела, где хочется сделать татуировку?

Наличие родинок не помеха, если наносить тату с учетом их расположения. Мастер может разработать эскиз рисунка таким образом, что он будет обходить зоны родимых пятен. Можно даже красиво и органично вписать их в общий образ, который может обыгрываться с помощью тату. Тут в ход пойдет и учет формы родимого пятна, и цвета, и его расположения. В этом случае вы получите красивую татуировку без риска для здоровья!
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda