ул. Жуковского 22

ТАТУ НА ШРАМАХ

Люди делают татуировки по многим причинам, и одна из них – желание замаскировать шрам. Кто-то говорит о том, что это абсолютно безопасно, кто-то пугает ужасами последствий. Кто прав и как дело обстоит на самом деле?
Тату на шраме сделать, действительно можно. Перекрытие шрама тату может его замаскировать и придать коже в поврежденном месте более привлекательный вид. Однако важно помнить – тату, закрывающие шрам, это непростая работа, требующая хорошего навыка у мастера!
Тату, перекрывающие шрамы, чаще всего делают на руках, ведь именно их наиболее часто приходится оголять. Но делают такие татуировки на спине, и на животе, и на ногах.

Когда можно делать тату на шраме?

Самое главное, что важно понять при принятии такого решения – делать тату, перекрывающее шрам, можно только тогда, когда заживление прошло полностью. Это сделает процесс нанесения тату не только более безболезненным, но и более безопасным.
Каков срок заживления? Многое зависит от индивидуальных особенностей, но это в любом случае не менее полугода. Как правило, для окончательного заживления и формирования рубца необходимо от 6 до 12 месяцев. Мы категорически не рекомендуем делать тату на шрамах раньше этого срока!

Больно ли делать тату на шраме?

При соблюдении всех требуемых сроков и высокой квалификации мастера, имеющего соответствующие навыки, процесс нанесения такой татуировки не более болезненный, чем любое другое тату.

Выбор рисунка для перекрывающего шрам тату

Выбор рисунка в этом случае - дело не только эстетического вкуса, но и благоразумия. Дело в том, что сам шрам, рубец, из-за которого все это дело и затеваетя, является не лучшим местом для работы, поэтому рисунок нужно выбрать таким образом, чтобы обыграть этот заметный на коже след. Ткани рубца воспринимают чернила иначе, чем остальная часть кожи, это необходимо также учесть при выборе рисунка. Форму и ширину рубца в любом случае придется как-то обыграть, поэтому многие тату-мастера предлагают в этих сделать рисунок-эскиз под заказ клиента, чтобы в нем сочетались и желаемая тематика, и необходимая форма.
Один из популярных видов тату на месте шрама - не маскирующие, а как бы подчеркивающие их. Эффект разорванных тканей, возможно металлические скобы или проступающие мышцы на рисунке - модный тренд, который чаще всего выбирают мужчины.
И последний совет. Выбирая рисунок для татуировки на шрам, откажитесь от однотонных рисунков. Игра цветов и теней позволит закрыть шрам гораздо эффективнее!
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda