ул. Жуковского 22

ТАТУ ЧЕРЕП

Тату череп имеет значение довольно универсальное и набивается не только мужчинами, но и девушками. Не всегда череп несет устрашающий смысл, в зависимости от цветовой гаммы и исполнения тату череп может предупреждать, настораживать или вообще иметь охранный или позитивный смысл. Но во всех вариантах эта татуировка говорит нам о взаимодействии жизни и смерти, о скоротечности первой и неизбежности второй.

Игроки наносят себе это тату как символ отчаяния и постоянного риска. Байкеры и рокеры же верят в защитные свойства этого рисунка, стараясь отпугнуть смерть подобной татуировкой, показать ей, что они сильнее и удачливее ее. Уголовники набивают череп для того, чтобы показать, что они принадлежат к воровской среде или стремятся к власти. Если же череп пробит клинком, то это знак того, что хозяин тату стремится к кровной мести.
Татуировка череп может располагаться на любом участке тела, от этого ее значение не изменится. Местонахождение тату в данном случае нужно выбирать исходя из социальных факторов — ведь подобное изображение на открытых частях тела будет пугать и настораживать тех, с кем нужно будет общаться или работать.

Если дополнить татуировку изображением розы, то смысл тату может немного поменяться. Если растение находится у основания черепа, то, значит, у владельца тату погиб близкий ему человек. Если же цветок изображен в зубах черепа, то такой рисунок говорит нам о беспечности обладателя, о его желании жить в свое удовольствие в постоянном драйве. Среди людей, преступивших закон, татуировка черепа с розой обозначает, что человек встретил свое шестнадцатилетие в тюрьме.

Змея в черепе, в том числе и выползающая из глазницы — это символ бессмертия.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda