ул. Жуковского 22

ЗАЖИВЛЕНИЕ ТАТУ

Уход за тату после нанесения требует особого внимания. Давайте разберемся, как происходит заживление тату, и что следует делать в первые дни.

Процесс заживления тату активнее всего происходит в первые 4-5 дней, после этого в течение двух недель на татуировке нарастает пленка кожи, и только через месяц тату можно считать полностью зажившей.

Первым делом вам потребуется приобрести средства, необходимые для ухода после татуировки:
- крем «Бепантен плюс»;
- бальзам «Витаон»;
- бактерицидное мыло;
- влажные салфетки;
- одноразовые пеленки.

В день нанесения первым делом нужно использовать мазь для заживления тату («Бепантен плюс» - наилучший аптечный вариант). После того, как вы воспользуетесь кремом, нужно заклеить место татуировки впитывающей пеленкой, которую нельзя снимать до вечера.

Перед сном снимите пеленку, промойте татуировку в теплой воде с мылом (тереть нельзя!), аккуратно промокните чистым полотенцем или бумажными салфетками. После этого заново намажьте кремом и заклейте новой пеленкой.

Эту процедуру ухода за татуировкой вы будете повторять 4-5 раз в день в течении первых трех дней, пока не начнется сход корочки. Во время этого процесса следует продолжать мыть тату и смазывать кремом, но пеленкой уже можно не заклеивать.

Как только корочка сойдет начинайте в течении недели смазывать место татуировки бальзамом «Витаон», он снимает шелушение и способствует регенерации кожи.

Теперь вы знаете как осуществляется уход за тату в первый и последующие дни. Желаем вам красивых и безболезненных татуировок!
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Made on
Tilda